Açorda de Camarão com Salmão Fumado e Especiarias

BOA TARDE!
Hoje comemora-se o Dia Internacional da Felicidade, sabiam?

Hoje a receita que partilho faz a minha felicidade, adoro açordas como já devem saber e aqui está mais uma.
Aqui em casa tenho quase sempre salmão fumado (o marido adora) e depois dá para usar em muitas receitas (tartes, pizzas, quiches, croquetes,etc.)
Espero que gostem da ideia  e experimentem.

E por falar em experimentar serviu também para usar os novos Sabores do Mundo da Margão, neste caso o da Itália.

 Fatias de pão Alentejano (de preferência de véspera)
1 cebola pequena
300 g de camarão
100 g de salmão fumado em lascas
2 dentes de alho
Poejos ou Coentros picados
Azeite q.b.
“Sabores do Mundo” Itália da “Margão”

Coza o camarão e reserve a água para demolhar as fatias de pão.
Refogue no azeite, a cebola bem picadinha e quando esta estiver lourinha junte os dentes de alho picados.
Descasque os camarões e pique alguns. Junte-os ao refogado salteando ligeiramente, junte depois o pão ligeiramente escorrido e bata de modo a ficar bem desfeito. Tempere de sal e com as especiarias “Margão” e junte as lascas de salmão.
Deixe apurar um pouco e retire do lume. Junte uma gema e as ervas aromáticas e envolva bem na açorda.
Sirva de imediato.


Beijinhos e um resto de dia muito FELIZ!
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17 thoughts on “Açorda de Camarão com Salmão Fumado e Especiarias

  1. Olá Mariana
    Dia internacional da felicidade?não sabia não.
    Essa receita parece deliciosa…uma combinação perfeita de salmão e camarão.
    Obrigada por compartilhar a felicidade e a receita!
    Beijinhos

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