Pesto de Tomates Secos

Para colocar numa bela sandes (como a da foto abaixo), numa massa ou bruschettas fica aqui este delicioso pesto…




200 g de tomate seco
1 c sopa de queijo parmesão ralado
50 g de rúcula
10 g de hortelã
50 g de nozes ou pinhões
1 c sopa de vinagre balsâmico
5 c. sopa de água
40 g de azeite
1 Alho
Pimenta e sal q.b.
Hidrate os tomates secos em água a ferver. Escorra e coloque-os no copo da bimby e triture-os juntamente com o queijo, a rúcula, a hortelã e as nozes. Ligar 10 seg./Vel.7
Juntar agora os ingredientes líquidos, tempere de sal e pimenta e ligar uns segundos na Vel.5. 
Se for necessário, coloquem mais azeite até conseguir uma mistura cremosa.
Guarde em frascos cobrindo com um pouco de azeite.

Sugestão: Podem congelar até 2 meses.





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17 thoughts on “Pesto de Tomates Secos

  1. Há dias que me sinto pequenininha!! Cada dia que passo, aprendo um monte de coisas com voces, e ctg como é obvio!
    Aqui a trenga nao se lembra de ter comido um pesto, mas ao ver esta tua sugestao, deu-me vontade de experimentar!! Será mais uma experiência!!!
    Beijinhos
    Mena.

  2. olá Mariana! Adorei a sugestão! Tenho preparado o molho de pimentão sugerido pela Cris do salpicos doces e, desconfio que me rendirei à tua sugestão!
    Beijinho e bom feriado!

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