Bolo ""Coração de Mãe"

Olá a todas. Ontem tive um dia em grande, mimada pelos meus 4 filhotes e pelo marido que me proporcionaram um dia em grande.
Encheram-me de prendas e miminhos, fomos dar um passeio e ainda tive a regalia de nem cozinhar hehehe.

Fiz tão somente, um bolinho para também eu os mimar…



Resolvi-me por um bolo em forma de coração (para o facto utilizei a linda forma gentilmente oferecida pela Metalurgica  Bakeware Production SA e ficou tão bom e doce, como é e deve ser, o coração de uma mãe.









A receita veio daqui mas adaptei um pouco mais ao meu gosto. Fica então a partilha:


Massa:
3 ovos
180 g de farinha
1 c. sobremesa de fermento
150 ml de leite
120 ml de margarina
180 gr. de açúcar amarelo RAR
50 g. de chocolate em pó
50 g. de chocolate preto
1 colher de sobremesa de fermento
Recheio :
1 lata de leite condensado
2 medidas da lata, de leite
2 gemas
3 colheres de farinha maizena
1 pacote de natas

Recheio e Cobertura:
Leve ao lume todos os ingredientes e vá mexendo até engrossar. Retire e reserve até que este arrefeça por completo.

Massa:
Bata as gemas com a margarina e o açúcar amarelo RAR, até formar um creme espesso. Desligue a batedeira e adicione depois o chocolate em pó, o chocolate preto (previamente derretido no microondas), a farinha peneirada com o fermento e o leite. Bata de novo até criar uma mistura homogénea. Desligue a batedeira e acrescente delicadamente, as claras batidas em castelo.
Numa forma untada com manteiga e enfarinhada, coloque uma pequena quantidade de massa. Por cima deite com cuidado, o recheio (reservando algum para a cobertura), de modo a cobrir apenas o centro e nunca as bordas. Deita-se a outra metade da massa por cima e vai ao forno a 180º por cerca de 35 minutos.
Retire o bolo do forno e deixe que arrefeça por completo.
Entretanto, no recheio que sobrou, junte um pouco de chocolate em pó e mexa ligeiramente.
Cubra o bolo e decore a gosto.


Beijinhos e boa semana para todas!
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31 thoughts on “Bolo ""Coração de Mãe"

  1. Olá,

    Que lindo bolo e deve ser maravilhoso, irei experimentar, mas numa forma normal, não conhecia essas lindas formas.
    Parabéns, beijinhos e boa semana,
    Paula
    mistica-de-sabores.blogspot.pt

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