Queques de Pêssego

 Bom dia!
Hoje trago-vos novidades. Se olharem no link do blog podem observar que ele mudou de dominio passando assim a .com em vez de .blogspot. Fica então o aviso.
E depois de umas comidinhas saudáveis e em jeito de comemoração do novo dominio, trago-vos hoje algo bem docinho e delicioso.
Fica a sugestão e os votos de que tenham um excelente fim de semana!

250 g de pêssego em calda ou 1 manga madura
250 g de farinha
1 c. chá de fermento em pó
½ c. café de bicarbonato de sódio
1 ovo
225 g de açúcar
1 saqueta de açúcar baunilhado
2 iogurtes gregos
1 copo (do iogurte) de azeite
70 g de pepitas de chocolate para enfeitar

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Corte os pêssegos em cubos pequenos, reserve.
No copo da bimby, coloque a casca do limão e o açúcar e programar 15seg./Vel.9.
Retire para uma tigela, metade do açúcar deixando no copo o restante. Coloque os restantes ingredientes, excepto a farinha, o fermento e o bicarbonato, e misture 5 Min./Vel. 4.
Por fim junte a farinha peneirada com o fermento e o bicarbonato e envolva por 15 Seg./Vel. 3.
Com a espátula envolva na massa a fruta reservada, guardando alguns para a decoração.
Coloque o preparado em forminhas para queques untadas e enfarinhadas ou opte pelas de silicone.
Leve ao forno por 30 minutos. Deixe-os repousar durante 5 minutos, no forno já desligado e, depois, retire-os e deixe-os arrefecer.
Entretanto misture o açúcar reservado com água, de modo a obter um creme de cobertura.
Cubra os queques com essa mistura e enfeite com os cubos de pêssego reservados e as pepitas de chocolate.

Beijinhos e até segunda-feira!
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24 thoughts on “Queques de Pêssego

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