Bolo de Arroz com Cardamomo

Vi este bolinho faz tempo, lá no lindo e inspirador blog “Cozinha da Duxa”, da querida amiga Dulce e um dia destes lá o fiz apenas com uma alteração juntei-lhe o cardamomo para o aromatizar.
Dividi também a massa em duas, uma foi para a forma grande e a outra metade para pequenos moldes de silicone a fazer lembrar os bolinhos de arroz de compra.

A massa deste bolo fica fofa e a cobertura bem crocante. Uma delicia!
1 chávena de chá de arroz

1 chávena de chá de leite
1 chávena de chá de açucar
2 ovos
1/2 chávena de chá de óleo
1 colher de sopa de fermento royal
2 sementes de cardamomo (só o interior)

De véspera, colocar o arroz de molho no leite pois, como diz a Dulce é muito importante que o arroz fique de molho por 12 horas.

No dia seguinte e após esse tempo, colocar todos os ingredientes na bimby e programar 1.30 minuto na Vel. 6. Adicione o fermento e volte a programar mais 1 minuto.
Untar bem uma forma e levar ao forno pré aquecido a 180º C por cerca de 30/35 minutos.
 
Obrigada amiga Dulce por seres mais uma vez, fonte de inspiração.
 
Beijinhos com amizade!
Anúncios

18 thoughts on “Bolo de Arroz com Cardamomo

  1. Querida Marina,
    receitinha da amiga Duxa e feita por vc, só pode ter ficado uma verdadeira delícia, duas cozinheiras de mãos cheia.
    Nunca fiz bolo de arroz esse ficou tudo de bom!

    Bjs, ótima semana ♥

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s