Doce de Tomate com Pimento Vermelho

Tinha uns tomates vindos da horta da sogra e a chamarem pela panela. Saiu este delicioso doce a que juntei ainda um pimento vermelho…

1 kg de tomates frescos (sem pele e ligeiramente esmagados)
1 pimento vermelho
300 g de açúcar
1 limão (sumo e raspas)
1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
1 colher de chá de cominhos, pimenta rosa e canela (uma de cada)
1 colher de chá de sal
1/2 fava de baunilha, cortada ao meio longitudinalmente e as sementes raspadas (opcional).

Numa panela grande, dissolva o açúcar num pouco de água, adicione o sumo e a raspa de limão.
Quando o açúcar se dissolver, acrescente os tomates e o pimento picados , as especiarias e deixe ferver suavemente e sem a tampa, mexendo de vez em quando.
Pouco antes de apagar o lume junte o interior da baunilha.

Espero que gostem…beijinhos!

Anúncios

11 thoughts on “Doce de Tomate com Pimento Vermelho

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s