Comfort Food Bom Petisco/Rissóis de atum com Ervilhas em Manteiga e Hortelã

E cá estamos em mais uma segunda-feira, dia de mais uma proposta de comfort food com a parceria BOM PETISCO.
A receita de hoje faz lembrar o vulgar rissol mas irão ver (e espero que provar), que se trata de uma receita bem diferente e asseguro-vos que vos vai surpreender de tão deliciosos que são…

2 colheres de sopa de manteiga

1 cebola picada finamente
3 latas de Atum posta em azeite da Bom Petisco

1 colher de sopa de salsa picada
Raspas de um limão
1 colher de chá de mostarda de dijon
2 batatas descascadas e cortadas em quartos
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de leite
Noz moscada da Suldouro, para temperar o puré
2 ovos, levemente batidos
Farinha e pão ralado q.b.
1 colher de chá de orégãos Suldouro
Sal e pimenta a gosto
Numa panela grande, refogue a cebola na manteiga por cerca de 5 minutos, só até ficar transparente. Tempere com sal e pimenta e adicione o atum bem escorrido. Junte a salsa, as raspas do limão, e a mostarda. Uma vez  tudo bem envolvido apague o lume, reserve.
Entretanto coza as batatas até ficarem bem macias. Desfaça-as em puré, junte a manteiga e o leite, tempere de sal, noz moscada e pimenta e misture bem. Adicione o atum com a cebola e envolva bem nas batatas.
Moldar a massa em forma de rissóis ou outra e colocar num prato largo (podem se quiserem, e de modo a ficarem mais firmes, levar a massa ao frigorífico por pelo menos uma hora).
Bater os ovos, num prato colocar a farinha e noutro o pão ralado envolvido com os oregãos.
Passe os rissóis no ovo, depois na farinha e finalmente no pão ralado. Frite por  3-4 minutos de cada lado.

Acompanhamento:
600 g de ervilhas congeladas
2 colheres de sopa de sal marinho
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de hortelã bem picadinha
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
Arroz branco

Leve uma panela de água a ferver, tempere de sal e açúcar. Adicione as ervilhas e cozinhe por um dois, até que ganhem uma cor verde e brilhante. Coe, e ainda quente, adicione a hortelã picada e a manteiga, mexendo delicadamente para envolver bem. Prove e ajuste o tempero.
Sirva com os rissóis.

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13 thoughts on “Comfort Food Bom Petisco/Rissóis de atum com Ervilhas em Manteiga e Hortelã

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