750 g de leite
6 ovos
Forma de pudim alemão da Metalurgica |
Caramelo liquido para barrar a forma
700 g de água
Colocar no copo o leite, os ovos e açúcar no copo e misturar durante 10 seg./Vel.4.
Unte a forma do pudim com caramelo liquido. Deite nela o pudim, tape a forma com papel de alumínio e depois papel absorvente (para que absorva a água que se cria em cima).
No copo coloque depois as 700 g de água, a varoma com a forma de pudim e programar 40 min/Varoma/Vel.1.
Ou levar ao forno em banho-maria por 50 minutos. (foi o que fiz para usar a nova forma da metalurgica.
Para verificar se o pudim está pronto, basta espetar nele um palito a ver se sai limpo senão deixe por mais uns minutos.
Deixe o pudim arrefecer por pelo menos 1 hora antes de colocá-lo no frigorífico onde deve ficar até à hora de servir.
Gosto tanto!
Simplesmente maravilhoso! !!
Que delícia!!! Beijocas e bom domingo 🙂
Mariana,adoro pudim de ovos.Vou ter que fazer para matar também o desejo 😉
bjns
Olá Mariana!
Que lindo aspecto, tem este teu pudim!!!
Acho que é o Pudim que está sempre presente numa mesa…sabe sempre bem em qualquer altura do ano!
Então ficando assim com uma apresentação como o teu…ui ui…vou buscar uma colher!
Beijinhos;
Que lindo pudim! Adoro!
Beijos!
CamomilaRosa
Olá Mariana 🙂
Linda cor tem o teu pudim de ovos, um clássico da cozinha portuguesa que sempre tem sucesso em qualquer ocasião ! 🙂
Beijinhos *
Olá Mariana 🙂
Linda cor tem o teu pudim de ovos, um clássico da cozinha portuguesa que sempre tem sucesso em qualquer ocasião ! 🙂
Beijinhos *
Adoro um bom pudim de ovos. Ficou lindíssimo e muito apetitoso e nessas formas da Metalurgia fica ainda mais lindíssimo. Beijocas doces.
Olá! Por cá também adoramos pudim de ovos… A minha mãe ensinou-me a receita dela, em que leva o leite a ferver com a casca de um limão e pau de canela, que descarta antes de juntar aos restantes ingredientes – fica uma delícia! Fica aqui a sugestão (tenho a receita no meu blogue)
Bjs
que maravilla de flan! te quedo estupendo! un beso
Não sou grande fã de pudins, mas este ficou bem bonito e a textura é deliciosa e tentadora.
Beijos