Sopa de Tomate com Requeijão

Uma das minhas sopas de infância….

A minha mãe, sendo também ela alentejana, fazia-a imensas vezes regando o pão com o caldo de cores vibrantes e, a cada colherada, sentíamos todo o sabor de uma sopinha bem quentinha e reconfortante.
 
Esta é a minha versão, bem diferente, para o evento… Dia Um…Na Cozinha.
 
 
 
 
300 g de tomates cereja
1 lata pequena de tomates inteiros

3 dentes de alho, descascados e picados
1 talo de aipo
Raminhos de poejos e hortelã
5 colheres de sopa de azeite extra-virgem
1 cebola
Fatias grossas de pão Alentejano com 2/3 dias (quanto mais duro melhor)

 
 
 

Pré-aqueça o forno a 180º.

Pique os poejos e a hortelã, e envolva no tomate juntamente com 1 dente de alho picado, duas colheres de sopa de azeite e polvilhado com sal e pimenta.
Leve ao forno a assar por cerca de 20 minutos.

 

Enquanto isso, coloque o alho e o azeite restantes numa panela grande com mais uns raminhos de poejos, refogue por 2-3 minutos.
Despeje a lata de tomate, a mesma quantidade da lata, em água e o talo de aipo em pedaços. Com a ajuda de uma colher, esmague os tomates e deixe ferver.
Reduza o lume, e deixe a sopa cozinhar por cerca de 20 minutos.
Entretanto, retire os tomates cereja do forno e adicione-os inteiros, à sopa.
Reduza o lume mais um pouco e junte o pão, cortado em pedaços grossos.
Deixe a sopa ferver por mais 8/10 minutos.
Prove e tempere a gosto, adicionando mais sal e pimenta se desejar.
Retire do lume e sirva de  imediato, polvilhada com o requeijão Tété, esfarelado.

Uma sopa super aconchegante para estes dias frio de inverno!
Beijinhos e bom fim de semana!
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