Compota de Ameixas e Ruibarbo

BOM DIA!
Hoje por aqui é dia de compota mas esta é uma compota especial e com sabores e ingredientes da época e em jeito de comemorar o Verão antes que ele acabe….


Participo assim com esta receita no “Giveaway Verão e uma Receita” do delicioso blog Bem Bons… da nossa querida amiga Ana Rita, participem também!

1kg de ameixas vermelhas, descascadas, cortadas ao meio, e sem caroço
1 talo grande de ruibarbo
100 ml de sumo de frutos vermelhos (usei o da Compal Vital)
150 g de açúcar amarelo
Sumo e raspa de meio limão
1 colher de chá de erva-cidreira fresca, picada
1/2 colher de chá de canela
1 estrela de anis
1/4 colher de chá de noz-moscada

Misture o açúcar com as ameixas numa panela de tamanho médio e leve ao lume juntamente com o sumo de frutos vermelhos em lume médio-alto. Adicione o ruibarbo em pedaços e os restantes ingredientes e levar a ferver, mexendo de vez em quando.
Assim que as ameixas estiverem tenras retire.
Triturar ou não, isso ficará ao vosso critério.
Guardar em frascos devidamente esterilizados!

Espero que gostem, 

beijinhos e FELIZ Quarta-feira!

10 thoughts on “Compota de Ameixas e Ruibarbo

Deixe um comentário