Fatias de Tomar

Confesso que só me atrevi a fazer este doce conventual quando ganhei a bimby.
Feito na forma tradicional obrigava a ter uma panela própria e depois achava sempre que seria muito complicado e difícil de fazer.
A bimby veio facilitar, e de que maneira, na sua preparação e só vos digo: FICAM DELICIOSAS!

20 gemas
Manteiga q.b para untar a forma
1200 g de água
350 g de açúcar
1 pau de canela
Casca de 1 limão

Coloque a “borboleta” no copo da Bimby assim como as gemas e bata 15m/37ºC/Vel.4.
De seguida bata 10m./vel.4. Deite numa forma de bolo inglês previamente untada com a manteiga. Cubra com papel de alumínio, coloque na varoma.
No copo limpo coloque 1000 g de água, a varoma e programe 50m/Varoma/Vel.2. Retire e reserve.

Para a calda:
No copo limpo coloque agora 200g de água, o açúcar, o pau de canela e a casca de limão.
Programe 10m/Varoma/Vel.2.
Desenforme as gemas, corte em fatias e regue com esta calda quente.

Beijinhos e bom fim de semana!

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