Muffins de requeijão e cenoura

Uns deliciosos muffins salgados, que além de super fáceis de fazer, nos seduzem pela sua fofa textura. 
Espero que gostem da minha sugestão de hoje…




1 cenoura

Meia courgette 
Coentros ou salsa picada q.b.
2 chávenas de farinha
1 colher de chá de fermento
1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
Metade de um requeijão
1 ovo
Pimenta em pó q.b.
1/2 colher de chá de cominho em pó
1/2 colher de chá de genginbre em pó
Sal a gosto
1/2 chávena de leite
1/4 de chávena de azeite


Pré-aqueça o forno a 180º C. 

Na bimby:
Coloque no copo bem seco, a farinha, o bicarbonato, o fermento, a pimenta em pó, o cominho em pó, gengibre em pó e a pitada de sal e programar 5 seg./Vel. 5. Retire e reserve.
Pique a salsa, a cenoura e a courgette ligando 3 seg./Vel. 4. Retire e reserve.
No copo coloque o ovo, o requeijão, o azeite e o leite e misture por 20 seg./Vel.4.
Junte a farinha e envolva por mais 5 seg. /Vel.3. 
Finalmente adicione os legumes triturados e envolva somente com a espátula.




Tradicional:
Numa tigela, misture a farinha de trigo peneirada com o fermento e o bicarbonato, a pimenta em pó, o cominho em pó, gengibre em pó e a pitada de sal.
Numa outra tigela bata o ovo, junte o requeijão esmagado com o garfo, adicione também o leite, o azeite e misture bem. Aos poucos,  envolva esta mistura na farinha e por fim, adicione a cenoura e a courgette raladas, os coentros ou a salsa picada e misture até formar uma mistura homogénea.

Leve ao forno deitando e dividindo a mistura em formas de silicone, por aproximadamente 20/25 minutos.
Retire de imediato do forno e deixe que arrefeçam sobre uma grade.

Esta receita dá para cerca de 10-12 muffins.


Beijinhos e obrigada pela visita e pelos vossos comentários que sempre me deixam feliz!

27 thoughts on “Muffins de requeijão e cenoura

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