Uns deliciosos muffins salgados, que além de super fáceis de fazer, nos seduzem pela sua fofa textura.
Espero que gostem da minha sugestão de hoje…
Espero que gostem da minha sugestão de hoje…
1 cenoura
Meia courgette
Coentros ou salsa picada q.b.
Coentros ou salsa picada q.b.
2 chávenas de farinha
1 colher de chá de fermento
1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
Metade de um requeijão
1 ovo
Pimenta em pó q.b.
1/2 colher de chá de cominho em pó
1/2 colher de chá de genginbre em pó
Sal a gosto
1/2 chávena de leite
1/4 de chávena de azeite
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Na bimby:
Coloque no copo bem seco, a farinha, o bicarbonato, o fermento, a pimenta em pó, o cominho em pó, gengibre em pó e a pitada de sal e programar 5 seg./Vel. 5. Retire e reserve.
Pique a salsa, a cenoura e a courgette ligando 3 seg./Vel. 4. Retire e reserve.
No copo coloque o ovo, o requeijão, o azeite e o leite e misture por 20 seg./Vel.4.
Junte a farinha e envolva por mais 5 seg. /Vel.3.
Finalmente adicione os legumes triturados e envolva somente com a espátula.
No copo coloque o ovo, o requeijão, o azeite e o leite e misture por 20 seg./Vel.4.
Junte a farinha e envolva por mais 5 seg. /Vel.3.
Finalmente adicione os legumes triturados e envolva somente com a espátula.
Tradicional:
Numa tigela, misture a farinha de trigo peneirada com o fermento e o bicarbonato, a pimenta em pó, o cominho em pó, gengibre em pó e a pitada de sal.
Numa outra tigela bata o ovo, junte o requeijão esmagado com o garfo, adicione também o leite, o azeite e misture bem. Aos poucos, envolva esta mistura na farinha e por fim, adicione a cenoura e a courgette raladas, os coentros ou a salsa picada e misture até formar uma mistura homogénea.
Leve ao forno deitando e dividindo a mistura em formas de silicone, por aproximadamente 20/25 minutos.
Retire de imediato do forno e deixe que arrefeçam sobre uma grade.
Que bons 😉 Gostei da combinação de ingredientes!
Beijinhos
que deliciosos muffins salgados!
Que muffins deliciosos…perfeitos para levar ou para um lanche ajantarado 🙂
beijinhos e um bom dia
Que delícia!
beijinho
Adorei, já comia um!
Bjs
Eu gosto tanto dos queques salgados como dos doces…Estes devem ser muito bons e como não se nota a cenoura os meus filhotes nem iam desconfiar!!
Bjoka
Rita
Adoro muffins salgados! E estes estão fantásticos! Não vou resistir e vou levar a receita comigo.
Beijinhos Amiga
Que delicia de muffins, super apetitosos 🙂
Beijinhos,
Joana
Olá Mariana,
Lindos muffins, excelente sugestão para um brunch!
beijocas
Paula
Têm um aspecto muito fofinho e parecem ser deliciosos!
Se ven deliciosos.
Saludos
Ui amiga, que delicia nos trouxes-te hoje, ficaram lindos, “farfalhudos”
Beijocas
Sem dúvida a textura está um mimo 🙂
Beijos
Realmente, que textura deliciosa 😀 Quero provar 😀
Beijinhos e tem um bom resto de dia! 😀
Que delícia de muffins
beijos
Ora aqui está uma maravilha 🙂
Tenho mesmo de experimentar, parece delicioso.
Beijinhos
Que maravilha, muffins perfeitos!!!
Beijinhos
Ficaram lindos vizinha!!!
Devem de estar uma delicia.
Beijinhos
Adoro requeijão! ficaram uma delicia 🙂
Que bons devem ser, Marina!
beijinhos
Que aspecto delicioso…
Beijinhos,
Clarinha
Muito apelativos.
Abraço
Hum… que delícia, Mariana!
Bom fim-de-semana!
Beijinhos!
adoro muffins salgados, são simplesmente divinais!
já viste o passatempo a decorrer no meu blogue: http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/04/passatempo-santa-gula-e-limited-edition.html
Que maravilha, Mariana!
Um bom fim-de-semana!
Um beijinho
Adorei estes muffins e vou levar.
Boa semana
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html
Estes muffins soam-me muito bem! Apetece levar um.