Tagliatelle à Bolonhesa com a minha nova aquisição(Máquina de Cortar Massa)

BOM DIA!!!
Andava curiosa e desejosa de ter uma maquina de cortar massa e depois de muita procura, e um espera/ desespera, já que andavam ao que parece esgotadas, lá encontrei a minha maquina.
Sorte ou não, de principiante saí-me muito bem nesta primeira experiência e, digo-vos já, que nada tem a ver com as massas que compramos. Só por curiosidade, comprei-a na Loja “CASA” do Mar Shopping por 19.00 euros.
A receita da massa é super fácil e depois, com a ajuda da máquina, é só esticá-la e cortar na forma que quisermos.
Escolhi para começar a tagliatelle e ficou uma refeição tão apetitosa hummm que não dá para descrever….

Para a massa:

500 gr de farinha
5 ovos (à temperatura ambiente)

Colocar numa tigela ou sobre a bancada, a farinha e no meio abra um buraco e coloque os ovos. Mexa bem e amasse com a ponta dos dedos até ficar uma massa elastica e maleável. Estique-a depois na máquina até ficar com a textura desejada e depois é só cortar no formato que quiserem.
Ao lume, coloquem  uma panela com água a ferver e temperada de sal.Ao fim da massa estar toda cortadinha deite na água fervente e deixe cozer por um minuto.
Servi com um molho à bolonhesa…

Espero que gostem da sugestão e caso queiram comprar uma ou se querem simplesmente um conselho ou opinião….
sim vale mesmo a pena!!
BEIJINHOS!!

40 thoughts on “Tagliatelle à Bolonhesa com a minha nova aquisição(Máquina de Cortar Massa)

  1. Que óptimo aspecto, ficou mesmo apetitosa a tua refeição!
    Eu acho que o problema que tem é o trabalho em fazer a massa e dar apenas para uma refeição, pois depois não dá para, por exemplo, congelar, ou dá? [refiro congelar a massa fresca antes de ser cozinhada, percebes?].

  2. Mariana querida, minha mãe tbm comprou uma dessas na Itália e nos auxiliou a fazer nossas filhoses de fim de ano. Ainda vou testar a massa, a tua está muito apetitosa. Realmente imagino que o sabor da massa bem fresca seja insuperável.

    Beijos

  3. Mariana, por acaso comprei a minha também, mas ainda não tive tempo de usá-la…vendo como você se saiu bem, encorajei-me e vou fazer um macarrãozinho bem fresquinho para mim.
    Seu tagliatele ficou muito apetitoso!
    Bjuss!!!

  4. Olá Luisa, deixas-te uma questão bem pertinente e como ainda estou agora a começar quero muito investigar e saber como conservar e guardar a massa depois de feita, mas acredita numa coisa: não dá assim tanto trabalho, tens uma bela massinha em minutos, colocar depois na máquina e a seguir cozer levei meia hora. Esta receita deu para os seis.

    Beijinhos e uma vez mais agradecer sempre os vossos comentários e o carinho que sempre me deixam muito feliz…

  5. Mariana, que rica refeição em poucos minutos e não deve ter nada a ver com a massa de compra…gostei muito e até que não custa muito cara…um beijinho e muito boa sorte para fazeres muitas massas com a tua nova aquisição.

  6. hummm deve ter ficado super boa esta refeição.

    fico curiosa por saber se dá para congelar. Estou como a Luísa tamto trabalçho só para uma vez. è que lá em cas somos 4 gatos pingados e as minhas filhas não comem quase nada , hehehehe!!!

  7. Olá Mariana,
    Esta massa está muito apetitosa! E aqui em casa é dos pratos qure as minhas filhas mais pedem.
    Ainda não tive coragem para me aventurar a fazê-la mas… estou tentada a começar!
    Obrigada pelos seus comentários carinhosos aqui para a aprendiz de blog. beijinho

  8. Parabéns pela aquisição e pelo belissimo prato de massa.
    Quem experimenta comer massa fresca caseira, dificilmente quer outra, não é? Há mesmo diferença.
    Tenho uma máquina igual, ando um bocado preguiçosa, mas tenho que voltar à carga.
    Beijocas.

  9. Mariana, querida ando desperada à procura de uma coisa dessas. Aqui na minha santa terrinha nao ha nada, é uma tristeza!!! Ja tinha visto que nas lojas CASA há, mas infelizmente eles nao vendem on-line e segundo a inf da net a loja mais perto de mim é em coimbra e é raro lá ir! Snif snif
    Com este teu postainda ficquei com mais ganas de ter uma, as tuas massas estou um mimo!!! Beijinhos

  10. Querida e simpática Mariana,
    ando há muito tempo para comprar uma máquina destas! Tens um blogue (maravilhoso por sinal) e se for como eu, desde a sua criação, que todas as máquinas e maquinetas que digam respeito à culinária, despertam o nosso desejo!! Esta não fugiu à regra, mas o desejo ainda não foi satisfeito 🙂 Há-de chegar a sua hora!! Gostaria de perguntar-te que farinha usaste. Quando vejo receitas de massa fresca, leio farinha 00, e não sei a que farinha se referem… Poderás talvez elucidar-me? Muito obrigada pelas tuas partilhas e também pelas tuas visitas no meu cantinho deliciosas! Um grande beijinho e um ano repleto de Amor, Saúde e Felicidade! Beijinhos.

  11. Também quero comprar uma dessas cá para casa sim, eventualmente! Adoro a massa fresca, já aqui fizémos uma vez à mão(deu um trabalhão) e adorámos, não tem mesmo nada a ver com a de compra! A tua massa ficou fantástica, muito apetitosa mesmo!
    Beijinhos doces.

  12. Mariana, eu tb sou fã da massa caseira: é tão boa! 🙂
    Depois de ganharmos prática, é esticada enquanto a água ferve e num instante temos o prato à mesa a fumegar.
    Aproveito tb ara te desejar um 2012 Feliz! Que aí em casa haja muitos sorrisos, alegria e saúde! :))
    Bjs

  13. Por acaso, ou então deve ser geral, também ando a pensar numa maquina dessas. Falam tão bem das massas caseiras que estou tentada a experimentar. E realmente, pelo que vejo, ficam com optimo aspecto *.*

    Tania *

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