Crumble de Morangos e Mirtilos

BOM DIA!!
Voçês já sabem como eu gosto desta sobremesa e faltava-me provar o de morangos ao que adicionei também uns mirtilos.
Ficou delicioso e servi acompanhado com uma bela bola de gelado de morango…
São servidas/os?

200 gr de morangos
Mirtilos (usei frescos) q.b.
Sumo de limão
1 colhere de açúcar amarelo
1 colher de amido de milho

Crumble
80 gr de farinha de trigo
50 gr de manteiga sem sal em pedaços e em temperatura ambiente
2 colheres de sopa de açúcar

Pré-aqueçer o forno a 200°C.
Numa travessa de ir ao forno, deite os moragos em quartos e os mirtilos, envolva-os com o sumo de 1limão e o amido de milho.
Numa tigela misture a farinha com a manteiga , usando as pontas dos dedos e unindo os ingredientes até obter uma farofa grossa. Junte o açúcar e misture bem.
Espalhe sobre a fruta e leve ao forno por 30 minutos ou até a cobertura ficar bem douradinha e crocante.

 

37 thoughts on “Crumble de Morangos e Mirtilos

  1. Hummmm amiga que delícia, acreditas que nunca fiz crumble? Mas vejo tantas sugestões por aqui, que vou ter mesmo de experimentar!! Já guardei a tua receita, esta vou mesmo ter de fazer!

    Beijinho querida, espero que esteja tudo bem e tem uma óptima semana!!

  2. Mariana, que delicia de sobremesa minha amiga… eu hoje experimentei um que vou postar amanha, para mim isto é crumble mas de onde eu tirei a receita chamaram-lhe maças encharcadas… só posso dizer que tb é delicioso!!!

    Beijocas querida

  3. Eu quero, o primeiro e único crumble que fiz e provei foi exactamente de morangos e mirtilos, e nunca mais fiz, agora com o regresso dos moranguinhos tenho de voltar a fazer que o teu abriu-me o apetite..beijinhos

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