No Natal, preparei este Pão-de-Ló para levar aos meus sogros e ficou muito leve, fofo e húmido por dentro, afinal é assim que deve ser o Pão-de-Ló, verdade?
Fica aqui a receita pois este é um bolo que se come, em qualquer altura do ano…
300 g de açúcar
150 g de farinha
9 ovos + 3 gemas
1 c. chá de fermento em pó para bolos
Margarina para untar
Na Bimby:
Unte uma forma redonda com margarina, forre com papel vegetal e torne a untar com margarina.Ligue o forno a 180°C.
Coloque a “borboleta” no copo da bimby e deite as gemas, os ovos e o açúcar e programe 10 min/37°C/ vel. 4. Adicione depois a farinha e o fermento e programar mais 15 seg/ vel. 3.
Verta o preparado para a forma e leve ao forno por aproximadamente 20/25 minutos. Depende se gostam mais ou menos húmido por dentro.
Desenformar só depois de arrefecer.
Tradicional:
Ligue o forno a 180°C.
Unte uma forma redonda com margarina, forre com papel vegetal e torne a untar com margarina.
Numa tigela funda, deite as gemas, os ovos, o açúcar e bata com a batedeira eléctrica na velocidade máxima durante 15 minutos. Aos poucos e ainda com a batedeira ligada mas numa posição media, vá adicionando a farinha peneirada com o fermento, até conseguir uma mistura leve e fofa.Verta o preparado para a forma e leve ao forno por 20 a 25 minutos aproximadamente (depende se gostam dele mais ou menos humido).
Desenformar assim que arrefecer.
Que belo pãozinho de ló… se o apanhasse agora…!
bjs
Ficou lindo, uma delicia!
Bjs
paula
Olá…sou uma fã deste blog adoro tudo 🙂 e adoro muito o pao de ló costumo o fazer na miga bimby mas não fica fofinho na parte de cima fica tipo crocante apesar de muito bom queria o fofinho
Gosto tanto de pão de ó!! Ficou uma maravilha 🙂
Beijinhos*
Ena que lindo!!!!!Há quem goste de pão de ló com queijo eu cá gosto dele com uma chávena de café com leite e uma fatia ia mesmo a calhar…
Bjoka
Rita
Ficou lindo e com um aspecto super fofo!!
Beijinhos grandes,
Lia.
Que lindo! Deve ser uma delicia
A fotografia está demasiado sugestiva! Gostei muito! 🙂 Devia estar mesmo uma delícia!
Beijinho
Olá Mariana!
Bem este pão de ló está mesmo de arrasar!!!
Deve de estar uma autentica perdição…
Bjs.
Não sou grande apreciadora mas o filho adora ,era bem capaz de comer esse tudo.
Ficou lindo.
bjs
Que lindo pão de ló!*
Deve estar uma delícia!
Excelente aspecto!!!
Até me abriu o apetite 🙂
beijinhos
Que aspeto tão fofinho! Beijinhos e abraços,
Pues si el aspecto es muy apetecible…esponjoso y tierno!!!
Besos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Que belo pão de ló!!!
Adoro, mas nunca me lembro de fazer.
Vou levar a tua receita, pois decerto que é de grande qualidade!
Boa semana e beijinhos.
e ainda por cima pode-se fazer na Bimby.. que maravilha. Adoro este bolo e tenho que tentar fazer… beijinhos e obrigado pela partilha.. 🙂
Irresistível! Tão bom 🙂